Cagouille d'escargots à la mode catalane
- 4 douzaines d'escargots en boîte
- 1 piment d'espelette
- 4 petits oignons
- 1 blanc de poireau
- 200 g de tomate concassées
- 4 gousses d'ail
- 10 tranches Viande des grisons
- 1 petit bouquet de persil
- un verre de lait
- sel, poivre
Eplucher et émincer les oignons ainsi que le blanc de poireau.
Faire blondir sur une feuille cuisson avec une pointe de sel.
Ajouter la viande des grisons en lamelles, l'ail haché, les tomates et le piment écrasé.
Faire mijoter 5 mn.
Mouiller avec le verre de lait écrémé et laisser mijoter 15 minutes à feu doux
Hacher le persil
Ajouter à la préparation, prolonger la cuisson de 5 mn.
Disposer une douzaine d'escargots par ramequin, recouvrir avec la préparation.
Passer à four chaud 5 à 10 mn.