RAGOUT DE BOEUF AUX 2 POIVRONS
pour 4 personnes
Calories / portion 292 , Glucides 20 g , Protéines 30 g , Lipides 10 g
Ce plat peut-être préparé à l'avance et conservé au froid.
- 450 g de boeuf en cubes
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à soupe de pâte de tomates (concentré)
- 500 ml de bouillon de boeuf
- sel et poivre
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 1 petite carotte tranchée
- 1 petit navet
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'eau
Dans une casserole, à feu vif, Saisissez les cubes de bœuf de tous les côtés. Ajoutez l'oignon et l'ail. Poursuivez la cuisson 1 mn en remuant constamment. Ajoutez la pâte de tomates et le bouillon. Salez et poivrez. Portez à ébullition. A feu doux, laissez mijoter 20 mn. Entretemps, coupez les poivrons en deux, épépinez et coupez-les en lanières. Dans la casserole, incorporez les légumes. Poursuivez la cuisson 5 mn. Ajouter la fécule délayée dans l'eau, liez. Poursuivez la cuisson 3 mn en remuant de temps à autre. Servez.