POULET EXOTIQUE
Pour 4 personnes (281 kcal)
4 cuisses de poulet (ou filet)
2 oignons
3 yaourts à 0% de MG
2 gousses d'ail
2 c à c de curry - 2 c à c de cumin
1 bâton de cannelle
10 gousses de cardamome
1 pincée de Cayenne
1 pointe de " 4 épices " en poudre
1g de safran en filament
Faire revenir les cuisses de poulet débarrassées de leur peau en cocotte. Ajouter l'ail et les oignons finement émincés. Laisser dorer le tout quelques instants. Battre les yaourts avec les 4 épices et le curry puis les verser sur le poulet. Laisser cuire à feu doux pendant 50 min, à couvert. Ajouter alors la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran et la pointe de cayenne. Prolonger la cuisson pendant 30 min.
Disposer les cuisses de poulet sur un plat chaud. Filtrer la sauce et la battre quelques secondes au mixeur pour la lisser. En napper le poulet et servir aussitôt.