RÔTI DE VEAU AUX PETITS OIGNONS
Pour 4 personnes
1 kg de rôti de veau (noix ou quasi)
2 carottes moyennes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 échalotes
Sel, poivre
20 petits oignons
2 clous de girofle.
Allumez le four à thermostat 7/8. Avec 10 g de beurre, graissez un plat allant au four.
Epluchez carottes, gros oignon, ail et échalotes, émincez-les. Faites-en un lit au fond du plat.
Déposez la viande sur le lit de condiments. Salez et poivrez. Ajoutez un verre d'eau au fond du plat.
Faites dorer le veau à four très chaud pendant 20 minutes. Pendant ce temps, pelez les petits oignons.
Retirez le veau du four. Disposez-le sur un plat tenu au chaud. Passez son jus de cuisson.
Remettez veau et jus dans le plat à rôtir. Piquez 2 des petits oignons des 2 clous de girofle et mettez-les tous dans le plat.
Enfournez à four plus doux (thermostat 5/6) pendant 30 minutes environ.
Ne laissez pas le veau cuire plus longtemps afin de conserver à la viande tout son moelleux. Servez dans le plat de cuisson.