LAPIN EN COCOTTE A L’ESTRAGON
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Sel et Poivre.
500 g de Champignons de Paris.
1 branche(s) de Thym.
10 brin(s) d'Estragon.
3 CC d'Echalote hachée.
2 CC d'Ail haché.
2 CS de Crème fraîche allégée à 5% ou fromage blanc 0%.
2 verre(s) de Vinaigre Bouquet de Fruits. ou si trop fort en vinaigre la meme valeur en bouillon corsé (bouillon cube)
1 Feuille(s) de laurier.
1 Lapin(s) coupé(s) en morceaux.
Coupez les pieds des champignons. Lavez-les. Gardez-les entiers.
Lavez et effeuillez l'estragon.
Faites chauffer une larme d'huile dans une cocotte et ajouter les morceaux de lapin pour les faire dorer.
Ajoutez l'échalote, l'ail, la moitié de l'estragon, les champignons, le thym et le laurier.
Mouillez au vinaigre (attention ça peut être fort, préférer un bouillon corsé à la place)
Salez et poivrez. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
Sortez alors les morceaux de lapin de la cocotte.
Faites réduire la sauce. Ajoutez la crème (ou le fromage blanc) et le reste d'estragon.
Servez bien chaud