SURIMI AUX POIREAUX ET CAROTTES
Ingrédients pour 1 personne
5 bâtonnets de surimi
200 g de poireaux
100 g de carottes
10 g de moutarde forte
20 g de Fromage Blanc 0%
Basilic, origan, sel, poivre
Couper les poireaux en rondelles et les carottes en julienne .
Les faire cuire 20 min environ à la vapeur après les avoir parsemées d’un peu de basilic et d’origan (ou à l’eau en ayant rajouté des herbes dans l’eau de cuisson)
Dans un petit bol, mélanger le FB et la moutarde.
Une fois les légumes cuits et égouttés , les passer dans une poêle anti-adhésive rapidement en rajoutant le mélange FB/moutarde. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Déposer les légumes dans une assiette et disposez le surimi coupé en julienne ou en rondelles. Vous pouvez aussi rajouter le surimi coupé en fin de cuisson dans la poêle pour qu’il se mélange bien aux légumes.
Pour celles qui sont en CONSO et faire un plat complet, servez avec deux pommes de terre cuites au four avec la peau ou à l’eau (env.150 gr) et gratinées avec un peu de cancoillotte par exemple.
Au niveau calorique, comptez moins de 200 kcal sans les pommes de terre et à peine 300kcal avec les pommes de terre. Vous pouvez aussi servir avec un peu de riz, au lieu des pommes de terre et du jambon de dinde, ou jambon blanc au lieu du surimi, ou bien encore avec un filet de haddock fumé qui se marie très bien avec ces légumes