RAGOUT DE MOULE AUX POIREAUX (pour 4 personnes)
- 2 litres de moules
- 1 Kg de poireaux
- 1 bouquet de persil et de cerfeuil
- 1 brin d'estragon
- 1/2 citron bien mûr
- muscade râpée
- sel et poivre
- sauce béchamel allégée dukanienne
Nettoyer les moules et les faire ouvrir à feu vif dans une cocotte en remuant fréquemment. Les retirer de leur coquille en réservant l'eau de cuisson que l'on passe et que l'on met dans une sauteuse.
Eplucher les poireaux en retirant une partie du vert. Les laver et les couper en rondelles. Les faire pocher pendant 5 mn à couvert dans l'eau des moules ; puis à découvert pendant 20 mn avec sel, poivre et muscade râpée. Préparer une béchamel allégée. Hacher menu persil, cerfeuil et estragon. Incorporer ces herbes à la béchamel. Ajouter les moules décortiquées. Arroser avec le jus du 1/2 citron. Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter la béchamel en mélangeant délicatement. Servir bien chaud.