GLACE au choix ( VANILLE, CAFE OU CHOCOLAT)
1/2 litre de lait écrémé
3 œufs
1 pointe de couteau de maïzena
Parfum au choix (1 cuillère à café de cacao non sucré à dissoudre dans un fond d'eau
ou quelques gouttes d'extrait de vanille ou de café)
2 C à soupe d'aspartam
Faites une crème anglaise, lavez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un récipient, mélangez les jaunes avec la maïzena et battez jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, à feu doux, dans lequel vous avez mis le parfum de votre choix.
Hors du feux, ajoutez le lait aux jaunes d’œufs.
Remettez sur feu doux tout en mélangeant avec une spatule jusqu'à l'épaississement arrêter la cuisson dès que le mélange nappe la spatule).
Ajoutez éventuellement l'édulcorant.
Filtrez le mélange et versez dans un récipient.
Mettez en sorbetière au "freezer