TERRINE D’ŒUFS AU SAUMON
Pour 8 à 10 personnes:
10 œufs
2 tasses d'herbes hachées (persil, ciboulette, estragon)
4 tranches assez épaisses de saumon fumé
300g de gelée, en boîte, ou préparée avec un sachet
2 CS de vin blanc
Mayonnaise dukanienne.
Faites durcir les oeufs (10 min à l'eau bouillante), passez-les sous l'eau froide du robinet pour pouvoir les écaler plus facilement. Laissez-les refroidir, puis hachez-les au couteau et mélangez-les à la moitié des herbes.
Répartissez les oeufs dans une terrine en alternant avec des tranches de saumon. Faites fondre la gelée et parfumez-la avec le vin blanc et versez-la sur les oeufs.
Faites prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Ajoutez à la mayonnaise le reste des herbes.
Servez la terrine coupée en tranches, avec cette sauce verte. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon cru mariné dans du citron