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 Flan au café

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Nymphéa
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MessageSujet: Flan au café   Lun 21 Mai - 8:19

Flan au café

A VOLONTE PP **PL ET ATTAQUE


- Mettre à tremper 3 feuilles de gélatine dans de l'eau.

- Mettre 3 jaunes d'oeufs battus dans une casserolle, ajouter 1/2 de lait écrémé, 2 sticks de café filte lyophilisé et de l'édulcorant à cuire sans cesser de tourner faire "cuire" 15 mn.

Le café étant un peu amer, ne pas hésiter à mettre un peu plus d'édulcorant que dans les autres desserts.

- Après la cuisson, ajouter les feuilles de gélatine essorée, faire tourner quelques secondes.

- Filtrer la préparation dans un tamis et la mettre dans des petits moules ou un grand plat.

Laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 3 heures.
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MessageSujet: Re: Flan au café   Lun 27 Aoû - 12:42

J'ai testé cette recette hier mais le résultat n'était pas terrible. Es-tu sûre qu'il faut ne mettre que les jaunes d'oeufs ? J'ai obtenu une espèce de crème grumeleuse avec une grosse pellicule gélifiée, pas top.
Tu as un truc ?
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Nymphéa
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MessageSujet: Re: Flan au café   Sam 8 Sep - 12:57

Je n'ai pas encore essayé, mais je sais qu'il ne faut surtout pas mettre le feu trop fort sinon le flan va tourner.

Je vais essayer et je te dirai :sourir:

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MessageSujet: Re: Flan au café   Lun 10 Sep - 14:42

Merci ! A suivre :super:
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MessageSujet: Re: Flan au café   Sam 26 Jan - 18:28

peut on utiliser les sachet de Flan de France (flan non sucré et de régime) tout simplement ( il se font avec du lait écrémé et de l'édulcorant de cuisson)?? Merci ( il en existe vanille chocolat caramel)
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MessageSujet: Re: Flan au café   Mer 30 Jan - 10:33

Faut voir ce qu'il y a dans les sachets.
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MessageSujet: Re: Flan au café   Mar 5 Fév - 20:34

alors j'ai trouver ce qu'il mette dans cette poudre de flan de france
Gélifiants carraghénanes, sorbitol, farine de guar,arôme vanille (chocolat ou caramel) colorant E102, E110.
voila je pense qu'a cause du sorbitol on peut pas trop l'utilisé si j'ai bien lu mon livre??
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MessageSujet: Re: Flan au café   Mer 6 Fév - 17:39

Effectivement tu as très bien lu le livre. Le sorbitol est interdit, c'est un sucre.
Bon courage et continue de faire attention aux étiquettes quand tu n'es pas sure, au début c'est un peu fastidieux et après tu finis par savoir.
Bisous.
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MessageSujet: Re: Flan au café   Ven 20 Mar - 16:25

Bonjour C TYNOU j'ai testé le flan aux oeufs au café,fair chauffer 1 litre de lait écrémé avec édulcorant,pendant ce temps battre 6 oeufs avec le café en poudre énergiquement et lorsque le lait est chaud verser sur les oeufs et remuer,mettre en ramequins et cuire au bain-marie 30mns à 150°(th.5) sortez du four ,laissez refroidir,même les invités s'y sont laissés prendre.Même variante ,sans café et gousses de Vanille,c'est un Bonheur. :cuisine: TYNOU
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MessageSujet: Re: Flan au café   Ven 20 Mar - 19:18

:cuisine: tu as raison continue tu veras ta balance descendre mieux.

fanou
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MessageSujet: Re: Flan au café   Sam 28 Mar - 9:33

coucou

et pux ton mettre de l'agar agar à la place de la gélatine, je ne trouve que de la gélatine porcine .... et comme je ne mange pas de porc !

merki
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MessageSujet: Re: Flan au café   Sam 28 Mar - 10:18

je pense que ce n' est pas incompatible .

Fanou
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MessageSujet: Re: Flan au café   Sam 28 Mar - 10:23

pas incompatible l'agar agar ??
en dose de 2 grammes c'est ça ?
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MessageSujet: Re: Flan au café   Sam 28 Mar - 10:33

Oui je pense !! il me faut le chercher dans le kivre , mais pour tout le week end pas possible trop occupé.

Fanou
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MessageSujet: Re: Flan au café   

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