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 RÔTI DE VEAU AUX PETITS OIGNONS

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Nymphéa
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MessageSujet: RÔTI DE VEAU AUX PETITS OIGNONS   Sam 14 Oct - 15:49

RÔTI DE VEAU AUX PETITS OIGNONS


Pour 4 personnes

1 kg de rôti de veau (noix ou quasi)

2 carottes moyennes

1 gros oignon

1 gousse d'ail

2 échalotes

Sel, poivre

20 petits oignons

2 clous de girofle.



Allumez le four à thermostat 7/8. Avec 10 g de beurre, graissez un plat allant au four.

Epluchez carottes, gros oignon, ail et échalotes, émincez-les. Faites-en un lit au fond du plat.

Déposez la viande sur le lit de condiments. Salez et poivrez. Ajoutez un verre d'eau au fond du plat.

Faites dorer le veau à four très chaud pendant 20 minutes. Pendant ce temps, pelez les petits oignons.

Retirez le veau du four. Disposez-le sur un plat tenu au chaud. Passez son jus de cuisson.

Remettez veau et jus dans le plat à rôtir. Piquez 2 des petits oignons des 2 clous de girofle et mettez-les tous dans le plat.

Enfournez à four plus doux (thermostat 5/6) pendant 30 minutes environ.

Ne laissez pas le veau cuire plus longtemps afin de conserver à la viande tout son moelleux. Servez dans le plat de cuisson.
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