Le site du Dr Dukan a publié cette recette de Buche de Noël :
Bûche de Noël Dukan
Préparation : 30 minutes cuisson 5 minutes
2 à 4 personnes
Ingrédients :
15 centilitres de lait écrémé
2 feuilles de gélatine
4 oeufs
3 cuillères à soupe de maïzena
7 cuillères à soupe de sucre édulcorant
1 cuillère à café d'arôme chocolat noir intense
1 cuillère à café de vanille
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cacao dégraissé
Pour la crème pètissière :
Faites chauffer 150 ml de lait écrémé dans une casserole sans bouillir. Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau. Dans un bol, cassez 1 oeuf et ajoutez 1 cc de maïzena, 2 cs d'édulcorant en poudre, 1 cc d'arôme chocolat noir intense puis mélangez le tout en évitant les grumeaux.
Ajoutez le lait chaud et remuez. Remettez sur le feu doux et remuez jusqu'à épaississement. Retirez du feu puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et remuez la crème. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Pour la génoise :
Mélangez 3 jaunes d'oeufs avec ½ sachet de levure, 2cs de Maïzena, 5 cs d'édulcorant en poudre et 1 cc d'arôme vanille. Bien mélanger puis allumer le four. Incorporer à ce mélange 3 blancs en neige bien fermes sans les casser. Etaler la pète dans un plat anti-adhésif rectangulaire de 30 à 40 cm et faire chauffer à mi hauteur pendant 5 mns à 160°C. Décoller la génoise avec une spatule en prenant soin de ne pas la casser. Etaler la crème pâtissière sur les ¾ de la génoise avec soin et roulez dans le sens de la largeur en poussant l'excès de la crème vers l'extrémité qui n'en a pas.
Conservez au réfrigérateur au moins 2 heures puis saupoudrez de cacao avant de servir.
Recette et photo extraites du blog
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