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 Truffes au chocolat

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MessageSujet: Truffes au chocolat   Dim 14 Nov - 18:50

Je viens d'essayer cette recette.. Les truffes sont incroyablement délicieuses!!!
Bon vu la recette j'en ai mangé qu'une seule mais depuis le début ce qui me manque le plus c'est le chocolat!!! J'ai essayé un tas de recette de moelleux , gateaux etc.. mais j'étais encore plus frustrée car vraiment pas le gout de vrai chocolat.. Ici je suis au anges avec une!

Donc pour faire 8 a 10 truffes (donner les autres a ceux qui ne sont pas au régime :D)

- 5 cuillères à soupe pleine de lait écrémé en poudre
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao dégraissé
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- de la poudre de cacao dégraissé pour rouler les truffes
- facultatif : un petit suisse 0% (perso j'ai fait la recette sans le petit suisse)

Préparation :
•Si vous mettez le petit suisse 0%, il faut le faire égoutter 15 à 20 mins dans du papier sopalin en le changeant 2 à 3 fois afin d'éliminer l'eau et d'obtenir une texture identique au carré frais.
•Mixer le lait écrémé en poudre dans un mini-hachoir.
•Mélanger avec un fouet manuel dans un saladier pendant au moins 3 mins, le lait en poudre écrémé mixé, l'édulcorant en poudre, la poudre de cacao dégraissé, les jaunes d'oeuf, (et le petit suisse si vous le mettez) avec 1 cuillère à soupe pleine d'eau afin d'obtenir une texture lisse mais bien pâteuse qui tient au fouet. Attention à ne pas mettre trop d'eau rapidement et l'ajouter plutôt au fur et à mesure.
•Mettre dans un petit récipient de la poudre de cacao dégraissé puis prendre une cuillère à café de la préparation et la déposer dans la poudre de cacao dégraissé et la faire rouler sur tout les faces afin de bien l'enrober et ainsi de suite pour toute les préparation.
•Déposer chaque truffe sur un plateau ou dans une boîte pouvant se fermer (l'idéal : les boîtes plates en plastique de ferrero rocher par exemple) et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures minimum, l'idéal est 48 heures voire plus afin de laisser durcir les truffes.
•Au moment de servir, on peut renvelopper légèrement les truffes de poudre de cacao dégraissé.

PS :
- Interdit en phase d'attaque à cause de la poudre de cacao dégraissé et autorisé en phase de croisière mais recette surtout destinée pour les fêtes et occasions afin d'éviter tout craquage.
- Les truffes au chocolat peuvent se déguster pour les fêtes de fin d'année et toutes autres occasions, etc.

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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat   Dim 14 Nov - 20:54

Oups oups oups les filles!!! Semblerait que ce soit pas conseillé du tout!!!! Attendre le verdict.. faites pas comme moi :s
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Fanou
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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat   Lun 15 Nov - 10:43

de quelle marque ton cacao ? et la poudre de quelle marque aussi ?
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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat   Lun 15 Nov - 11:58

Le cacao c'est du Cankao de canderel
Le lait du lait en poudre Regilait 0%
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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat   Lun 15 Nov - 11:59

Ah.. et l'edulcorant idem canderel
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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat   Lun 15 Nov - 12:23

je pense que c' est bon tu peux te faire plaisir .
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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat   Lun 15 Nov - 12:53

Yalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 2 12

Je t'embrasse TRES TRES TRES fort!!!!!

VIVEMENT DIMANCHE !!!!
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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat   Lun 15 Nov - 13:42

vivement la phase de croisière!
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MessageSujet: Re: Truffes au chocolat   

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