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 CREME DE CHOU-FLEUR SAFRANEE

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Nymphéa
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MessageSujet: CREME DE CHOU-FLEUR SAFRANEE   Dim 25 Juin - 7:42

CREME DE CHOU-FLEUR SAFRANEE



500 g de chou-fleur

75 cl de lait écrémé

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de cerfeuil

Une pincée de muscade

Une pincée de safran

Sel, Poivre



Préparation :

Blanchir les bouquets de chou-fleur 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Jeter l’eau, rafraîchir le chou-fleur et l’égoutter.

Porter le lait à ébullition et y plonger les bouquets de chou-fleur et les gousses d'ail pelées. Cuire le tout, doucement, à couvert, pendant 45 minutes.

Mixer ou passer au moulin à légume la totalité pour avoir une crème onctueuse. Reverser dans la casserole, ajouter la muscade et le safran.

Cuire cette crème à découvert 5 minutes. La verser dans une soupière chaude, salez, poivrez, servez aussitôt.



Commentaire :

Si vous n’aimez pas le safran, vous pouvez le remplacer par du curry.
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